投资移民加拿大有哪些条件,如何办理移民?

来自Wenbanzhu
跳转至: 导航搜索

待解问题.png 问题

投资移民加拿大有哪些条件,如何办理移民?.jpg
--Eva 2010年2月4日 (四) 09:33 (CST)

问题具体描述:为何投资移民加拿大?投资移民加拿大的准备条件和办理方法是什么?


最新回答.png 回答

介绍

加拿大投资移民是申请人曾经成功地经营或管理过企业,以个人的努力所赚取的资产净值不低于80万加元,将不少于40万加元的资金投资于加拿大政府批准的项目,并以此为由提出申请的移民。投资移民加拿大可以向加拿大联邦投资,也可以选择魁北克省作为自己的投资地。此类移民到加拿大毋需经营生意,而且可以选择心目中的理想城市居住。

魁北克投资计划介绍:

  • 经商经验:曾成功经营、控制或主持一项业务或商业机构三年以上。
  • 家庭资产:经商赚取合法拥有加币80万以上资产(包括现金、房地产、股票债券或生意等)。
  • 申请条件:投资加币40万于加拿大政府认可的移民基金银行。
  • 投资期:五年,由加拿大政府于五年投资期完成后原数归还投资者。
  • 投资方式有两种:
    • 全额投资投资方法是:面试成功后,向加拿大政府投资40万加元,由政府担保,五年以后加拿大政府将这笔钱归还给移民申请人,但是没有利息,即零风险、零利息。
    • 贷款投资投资方法是:移民申请人面试成功后,向加拿大政府投资12万加元,加拿大政府指定的金融机构帮助其贷款28.5万加元。五年后,申请人投资的12万加元作为其贷款的29万加元的五年利息还给了这家金融机构。通俗地理解,既申请人拿出了11.5万加元购买了全家的加拿大永久居民身份。

联邦投资计划介绍:

  • 经商经验:申请人过去5年最少有2年经营“合资格生意”的经验或5年中有2年管理一家不少于每年5名全职员工的生意经验。

“合资格生意”指的是符合下列其中两项的公司:股份%×全职员工人数≥2全职/年股份%×年销售金额≥50万加元股份%×年纯利润≥5万加元股份%×年底净资产≥12.5万加元

  • 家庭资产:合法取得家庭净资产80万加元(包括现金、房地产、股票债券或生意等)。
  • 申请条件:投资金额是加币40万元,期限为5年。对于采取贷款形式的投资者,利息为加币12-13万之间,以当天交易时银行汇率为准。面试成功后需要向加拿大政府认可的银行或投资公司按加国政府规定的金额投资。

补充

加拿大《公民法》规定一个永久居民必须在四年中在加拿大居住三年,并满足其它条件,如英文能力,方可入籍。但是对于"居住"这个词的定义法律没有明确的定义。有的联邦法院法官判定,只要能证明此人的生活重心在加拿大,此人的居住地就在加拿大,不管他/她是否实际居住在加拿大。这些法官认为,只要将家安在加拿大,而他/她的离境只是临时性的,一旦这些临时因素消失,他/她还是会回到在加拿大自己的家,则此人居住地仍应被认定为在加拿大。但也有些联邦法院法官判定,法律要求四年中住满三年,就是实际住满三年,一天也不能少。这是联邦法院两派不同法官的意见。

第一步:先确定自己的入籍资格。

你可在公民入籍法庭或来访你地区的入籍法官的办公处申请。法官的来访地点、日期及时间,请联络公民入籍法庭或是 Register of Canadian Citizenship Department of Multiculturalism and Citizenship,他们会告诉你离你最近的办公处。

申请时,你必须提供以下正本资料:

  1. 出生证明——若低於十八岁,须要有父母的名字在上面
  2. 护照——入境的护照及更新的护照
  3. 移民纸
  4. 更名文件——若曾更改姓名,提供结婚证书及合法的姓名更改文件
  5. 证件——两个证件,例如:驾照、医疗卡、学生证等等
  6. 其他所需的文件
  7. 照片——两张相同的35mm□43mm大小及底部有10mm—白条,须在法官面前,签名於上
  8. 申请费用——十八岁以上,申请费$200元,十八岁以下$100元

申请费用是不可退还,可用现金、汇票、许可支票和信用卡,付到 Receiver General for Canada之处。

第二步:填写申请表

公民法官能帮你一起填写真申请表,但是你也可自己填完表格后,用邮寄或亲自将它及其他所需文件带到入籍法庭,请注意所有所需文件及费用是否齐全,以不耽误申请程序,在完成申请表之后,你须宣誓单你所填写的资料是正确的。

第三步:准备笔试或面试

如果你的申请表经调查无问题后,你则需要经入籍法庭的集体笔试或法官面试,这是很重要的场合,经由考试法官再次审核你的申请表,并经由面谈中,了解你的英文或法文程度,决定你是对加拿大有适当的知识和加拿大公民的权利及义务观念,法官由此决定你是否的可成为加国公民。目前有两本小册子,针对此项考试,而有介绍你应知的加国一般常识;你需详细阅读它们,你也可参加当地的入籍公民课程。

第四步:等待考试日期

在考试的前两个星期,你会收到入籍法庭的正式通知,上面有你笔试或面试的日期、地点及时间。请确定申请表上你的姓名和地址是否正确?或者你迁移地址?这些都是相当重要的,请让入籍法庭知道,如果你在申请后的前四个月内你要外出一段长时间,假如因为你的地址不正确,或你人不在,入籍法庭无法联络上你,则你的申请表则会在第二次通知后,而丢弃,你则须重新申请。

第五步:考试当天

这是个极为重要的场合,无论如何,请尽量参加,若无法参加,须在考试日期之前让入籍法庭知道,以便重新另外安排时间,第二和最后的考试通知书会用挂号信寄出,你若又没出席第二次通知的考试,你的申请档案即被删除,没有参加考试,则无法成为加国公民。

第六步:考试通过后的公民宣誓

大部分的申请能一次成功的通过考试,如果你的考试通过,法庭会即场或邮寄给你一封信,告诉你公民宣誓的地点、日期及时间。再次确定你现在居住地址,若你外出,或你无法参加宣誓,请通知入籍法庭。

公民宣誓也是个重要的场合,你那时须宣誓和领取公民证。你需宣誓后,才能成为加拿大公民。为了宗教信仰因素,你能携带圣经做宣誓。

第七步:宣誓后,你则成为加拿大人

公民宣誓后,你会领取到各种文件,其中最重要的是公民证,一张小卡片,证明你是加拿大公民。这些文件上都有你成为公民的日期,你须好好保持它们。

如果你的申请不成功,入籍法庭会寄信告诉你,并说明失败的原因。然而你可随时再次申请,如果你认为入籍法官的决定不正确,你可上诉 Federal Court of Canada, trial Division。

证明加国公民及更换公民证

所有加拿大公民,无论是因当地出生还是自然回归,都会有张公民证以作为证明,公民证上有照片、姓名、签名及持有者的特徵,故可作为身份证。

若你想获得或更换公民证,你须在加拿大入籍法庭或 Register of Canadian Citizenship申请。你要提供证书证明你曾经是加拿大公民,和交二张相片及申请表。

提示

  • 投资方式可等到面试成功后决定,所以投资风险为零。
  • 加元和人民币的参考比价大约为1:5.5。
  • 独立技术移民是加拿大移民的最主要来源,也是最广泛吸纳专业人士的类别之一。加拿大移民局参照十项指数评估申请人资格。按照移民条例,其总分超过70分才能获准移民。独立技术移民几个突出的特点:
    1. 必须在加拿大境外申请;
    2. 不必找到加拿大雇主;
    3. 教育程度中等即可;
    4. 申请程序简单,审批较快;
    5. 可申请年龄
    6. 任何国际均可申请;
    7. 不需要他人经济担保;
    8. 不需要在加拿大有亲属(如有可以加5分);
    9. 职业、专业领域极为宽广;
    10. 申请资格审核标准化;
    11. 不需要TOEFL、GRE等英语成绩;
    12. 一人成功,全家移民。

相关问答

明星版主.png 版主: 本页回答由版主“Eva”负责,您可以查看Eva介绍和编辑或者给Eva留言


分类浏览.png 分类是什么|加拿大|移民|如何

讨论.png 讨论

关于“投资移民加拿大有哪些条件,如何办理移民?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言