新加坡签证办理步骤是怎样的,费用是多少?

来自Wenbanzhu
跳转至: 导航搜索

待解问题.png 问题

新加坡签证办理步骤是怎样的,费用是多少?.jpg
--Eva 2010年4月22日 (四) 14:37 (CST)

问题具体描述:新加坡签证办理方法是什么,费用是多少?


最新回答.png 回答

新加坡签证办理

一、个人旅游签证:申请旅游签证需本人亲自到新加坡驻华有关使领馆办理并提供以下材料。必要时使领馆有权要求申请者提供其它补充材料。申请人在递交申请时不需要缴纳担保金。只有在领取签证时,接到使领馆通知的申请人,才需要缴纳担保金。请在签证申请表的左上角注明申请者的手机号码和住宅电话。

  • 两份用英文填写的14表格(表格第1、2页相关栏要填全,第3页必须由申请者本人签字并注明申请日期。)
  • 证明申请者有足够的资金支付其旅行费用的材料。
  • 申请者公司出具的同意其休假并说明申请者在该公司任职时间、职务及工资的信函。信函所用信笺需有公司的名称、地址、电话号码及传真号码。信笺需加盖公章。
  • 请贴一张2寸彩色近照在每份14表格上。照片必须符合下列要求:
    • 3个月内的近照,照片尺寸为35mm(宽)45mm(长),无白边;
    • 正面免冠(按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰者,帽子和配饰不得遮盖申请者面部特征)。面部尺寸为25mm(宽)35mm(长);
    • 白色背景,绒面或半绒面。
  • 未成年人(未满16岁)可由父母代办,但必须出具能证明关系的出生公证书或户口本(原件及复印件)。
  • 申请者护照有效期至少六个月(从出国之日开始计算)并至少有一张空白签证页。
  • 如需缴纳担保金,担保金的金额为每人人民币5,000元。
  • 14天个人旅游签证为多次往返签证,有效期3周(自签证签发日计算),每次可停留2周。
  • 签证办理时间:3个工作日。

二、商务签证:申请签证需提供以下材料。必要时使馆有权要求申请者提供其它补充材料。

  • 由新加坡注册公司签发的介绍信(V39A表格)原件及复印件各一份。信中须详细注明申请者的姓名、访问目的、日期及停留期限等。
  • 申请者必需提供由新加坡商业注册局出具的新加坡公司最新的注册简况。
  • 填写完整的V52表格原件一份(用英文填写)。
  • 如本人不能亲自到使馆申请签证,则需出具委托书。委托书中须注明被委托人的姓名及身份证件号码(中英文均可)。
  • 两份用英文填写的14表格(表格第1、2页每一项都要填写,第3页必须由申请者本人签字并注明申请日期。)
  • 请贴两张2寸彩色近照在14表格上,照片必须符合下列要求:
    • 3个月内的近照,照片尺寸为35mm(宽)45mm(长),无白边;
    • 正面免冠(按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰者,帽子和配饰不得遮盖申请者面部特征)。面部尺寸为25mm(宽)35mm(长);
    • 白色背景,绒面或半绒面。
  • 申请人护照有效期至少六个月(从出国日期开始计算)并至少有一张空白签证页。
  • 签证费为每人100元人民币。
  • 签证办理时间:3个工作日。
  • 签证地点:北京市朝阳区建国门外秀水北街1号,邮编:100600。
  • 驻北京大使馆网址:http://www.mfa.gov.sg/beijing
  • 材料递交时间:周一至周五上午9:00至11:00。
  • 领取签证:周一至周五下午4:00至4:30。

三、入境签证:适用于直接向移民与海关局或新加坡人力部提出并得到批准的申请,包括以下类型:

  • 已获得移民与海关局批准新加坡永久居民通知书的人士。
  • 原则上已经移民与海关局或新加坡人力部批准即将发给各类准证的人士。如工作许可证,受雇准证,学生准证,长期社交访问准证,职业人士访问准证。
  • 已获移民与海关局批准并通知他们在新加坡驻厦门总领事馆领取签证的人士。
  • 持中国护照及联程国际机票,并有第三国入境签证者,过境新加坡72小时之内,可免办签证。

新加坡签证办理地点

签证费为每人153元人民币。被拒签或撤消已递交的签证申请,签证费一概不退。请自备零钱。

新加坡签证办理地点:新加坡驻华使领馆包括驻北京大使馆、驻上海总领馆、驻厦门总领馆(及厦门总领馆驻广州领事办公室)和驻香港总领馆。

  • 上海领事馆接受:上海、江苏、浙江地区的签证申请;
  • 厦门领事馆接受:福建、广西、海南地区的签证申请。
  • 其它地区的签证申请,您可以致电或传真至领事馆进行咨询。
  • 北京大使馆的地址:北京市建国门外秀水北街1号邮编:100600 电话:010-65323926 。
  • 上海领事馆的地址:上海市乌鲁木齐中路400号 电话;021-64360776 。
  • 厦门领事馆的地址:厦门市湖滨路19号大华银行大厦 电话:0592-5114695 。

注意事项

新加坡签证办理的注意事项

  • 申请表格可从 http://www.ica.gov.sg 下载。
  • 申请材料原件在签证窗口审核后会立即返还给申请者。
  • 未填好的表格、材料不齐或不符合要求有可能导致拒签或推迟受理。
  • 签证申请是否被批准,及批准的有效期限都由签证官根据申请者个 别情况决定。
  • 申请者应在签证批准后再购买机票。凡因提前购买机票而签证未被批准所造成的经济损失,本馆对此不负责任。
  • 签证的签发日期一般是签证的申请日 签证一旦被签发其有效期将不再变更。 申请者不应过早递交申请材料。若签证已过期,申请者须重新递交申请材料。申请者在领取签证时,应仔细核对签发日期及签证有效期。建议申请者在出国前一至二周递交申请。
  • 签证持有者并不一定可以入境新加坡。签证持有人须符合入境规定方可准许入境,如有效护照,足够的资金和往返机票。 新加坡移民与关卡局官员有权决定其是否可入境。
  • 新加坡移民与关卡局官员在签证持有者入境时决定其停留天数。申请者应留意护照的入境章和批准的停留期限。

明星版主.png 版主: 本页回答由版主“Ly651686474”负责,您可以查看Ly651686474介绍和编辑或者给Ly651686474留言


分类浏览.png 分类社会|新加坡|签证|办理|流程|是什么|费用|步骤

讨论.png 讨论

关于“新加坡签证办理步骤是怎样的,费用是多少?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言