新西兰移民政策是什么,移民条件有哪些?

来自Wenbanzhu
跳转至: 导航搜索

待解问题.png 问题

新西兰移民政策是什么,移民条件有哪些?.jpg
--Eva 2010年4月27日 (二) 16:43 (CST)

问题具体描述:新西兰移民政策是什么,移民条件有哪些?


最新回答.png 回答

新西兰移民政策

新西兰的移民政策主要是根据《移民法 1987》(Immigration Act 1987)制定的。近几年来,政策政策的细节时有变化,比如1995年7月份开始实行的对技术移民和投资移民申请人及其十六岁以上随行家属英语水平的要求;1998年10月通过的放宽投资移民英语水平要求,但同时将最低投资额增加到100万新西兰元。

 
  • 移民申请由新西兰移民局(NZIS)进修审批,NZIS必须无一例外地根据“当前移民政策”条款进修审批。“当前的移民政策”是指,新西兰移民局收到申请人完整的申请材料并予以备案当天所遵循的移民申请审查标准。
  • 移民申请以家庭为单位,只要有一名家庭成员符合移民要求(作为主申请人),所有家庭成员都会同时获准移民。家庭成员是指主申请人的配偶及十九岁以下未婚子女。
  • 如果申请被拒绝,申请人可以向独立的移民上诉局提请上诉。
  • 现行的移民政策分为几种不同的类别,各类别采用不同的审查方法和标准,分别适合不同条件的申请人选择。每个类别有其对申请人的基本要求,您必需符合基本要求才能申请。
  • 在高学历方面和紧缺专业方面的加分。以研究生毕业为例,学历分数为55分,两年(16个月)以上学历5分,本国认可学历5分,硕士学位10分,他们相加的结果为75分。再加上年龄分数(20-29岁为30;30-39岁为25)之后,基本满足100分的最低底线。如果再能找到与所学专业相关的工作,可以再加50分(满一年可为60分),完全可以满足移民的条件(140分以上会被自动选出来)。
  • 对技能工作的加分。如果申请人能够在新西兰完成短缺技能课程的学历学习之后还会得到额外的10分加分(原来为5分)。
  • 对工作经验的加分。也就是说如果学生在新西兰毕业后还没有达到移民分数,可以通过在新西兰积累工作经验来增加自己的移民分数。调整后的移民政策除了降低加分难度,还出现了一些新的加分点。例如:如果申请人在新西兰获得被认可的学历将获得5到10分的加分;如果申请人的配偶也同时拥有短缺行业的工作合同,将会对申请人有额外的10-20分的加分;同时具有新西兰认可学历的申请人配偶可为主申请人增加10-20分的移民加分。

新西兰移民政策特点: 

  • 新西兰移民政策采用客观指标计分制,因此面试因素影响极小;申请人递交相关材料之后审理流程短,一般只需3个月左右;尽管新西兰移民政策经常变化,但是在政策变化前递交相关材料的申请人是不会受政策变动影响的,分数按递交时的政策评定。 
  • 申请者取得新西兰定居签证后,海外居住时间要求较为宽松,若成为税务居民,每年则只需居住41天即可在两年后取得永久往返签证。 
  • 新西兰政府执行宽松的家庭移民政策,依中国现行的生育制度就意味着每个家庭中只要有一人成功移民来新后,你的全家也可在日后移民团聚或至少在移民申请时得到额外加分的优待。 
  • 新西兰承认双重国籍,这意味着你既可以享受新西兰的种种优越的福利待遇,也可在中国继续你的生意与事业,更可拥有作为外籍华人的种种便利与特权。

新西兰技术移民的条件

新西兰技术移民的条件:

  • 必须具有大专(三年)以上学历
  • 能够参加IELTS考试,并且四个部分均达5级以上水平(相当于大学英语4级)
  • 有至少两年的工作经验
  • 年龄在 55岁以下
  • 现新西兰移民分数线是28分。

当前新西兰技术类计分表:

1、学历

  • 大专三年或本科学:10分;
  • 研究生毕业无学历:11分;
  • 硕士或者以上学历:12分;
  • 新西兰学历:2分。

2、工作经验

  • 每两年的工作经验:1分,10分为最高。(注:得分可以按照申请审理时您的工作年限来定)
  • 有些职业必须经过新西兰职业登记,你的工作经历才能计入工作经验。这些职业包括:需登记注册职业。

3、年龄

  • 18-24:8分;
  • 25-29:10分;
  • 30-34:8分;
  • 35-39:6分;
  • 40-44:4分;

(注:年龄严格按照申请递交到移民局当天您的年龄计算)

4、安家资产(1NZ$=4.5元人民币)

  • 十万新西兰元:1分;
  • 二十万新西兰元:2分;

资产是现金,股票,股权证,房产等多种有价证券或者财产的总和。

5、配偶学历

  • 三年大专或本科学历1分;
  • 研究生毕业无学历:2分;
  • 硕士或者以上学历:2分。

6、新西兰工作经验

  • 在新西兰工作一年:1分,最多2分。

7、加分制度

  • 凡是具有和申请人专业或工作经历相关的新西兰工作机会证明加8分;
  • 其它与申请人专业或工作经历不相关的新西兰工作机会证明加5分。

8、现在的分数线是28分。

移民新西兰的好处以及留学生的优势

选择移民新西兰的好处:

  • 作为著名的中立和平国,新西兰护照可免签美、加、日,欧共体多国和其他大小国家近二百个,作为旅行证件,新西兰护照好用程度居世界主要国家护照之首。 
  • 新西兰社会福利制度优越,居民生老病死无一不得到无微不至的关照,如单亲家庭,子女津贴、家庭补助、失业救济金、养老金、社区医疗补贴、经商补助,中学以下免费教育,大学教育贷款及津贴,文化艺术等不同领域的政府资助金,紧急意外事故赔偿、残疾人生活津贴、急诊免费、妇女生产免费。
  • 海外旅客也可享受免费急诊及意外事故赔偿,像失业救济金移民来新西兰两年后即可申请,而加拿大则要九年后才能申请。 
  • 除了福利之外,由于地理位置上澳大利亚与新西兰为“澳纽联合体”,这意味着只要是新西兰公民,就能自由进入澳大利亚,随时随地移居澳洲工作生活。 
  • 新西兰政府鼓励海外学生来新读书,依现行政策,海外留学生来新只要读完任何一项认可的学历(如学士学位)即可获额外加分,从而可申请转为定居签证。

新西兰临时短缺的百余种职业包括:会计、建筑师、电子技术员、高级旅行顾问、高级酒店管理人员等。同时还公布了长期短缺的近百种职业:早期幼儿教师、土木工程、信息交流技术人员、果园管理人员、农艺学家、工程设计师、汽车工程师、电子工程师、造船师、结构工程师、交通工程师、IT类等。另外还有技术类工种,管道工、木工、焊接工等。

移民政策变化总趋势有利留学生。主要表现为:

  • 倾向于在新西兰完成学习的留学生申请移民。
  • 对各行业按需求程度区别对待,希望留住真正缺乏的人才。
  • 倾向于能够顺利适应新西兰生活的申请人(例如英语能力要求、在新西兰学习工作过的经历等。
  • 增加高学历者的移民分数,鼓励高级人才移民。
  • 关注每个移民家庭的整体能力(例如对配偶学历的额外加分)。
  • 鼓励移民选择到奥克兰以外的地区生活。
  • 原来需要申请人在新西兰本国工作两年才有工作经验加分,现在只需一年就可以获得工作经验加分。这样通过新西兰留学,取得当地学历后,最后获得移民身份。

提示

  • 申请新西兰留学时应该认真做好留学计划,结合未来的发展计划选择最佳的课程。
  • 对希望移民的学生,应强调留学计划的前瞻性,不仅要契合当前的移民政策,还要为预测未来政策变化而留有调整余地。
  • 针对申请留学和毕业后申请移民存在的时间差,建议每一个申请留学新西兰的学生都要详细规划出未来几年的学习步骤。
  • 目前新西兰的留学政策相对较宽松,新移民政策实施后,对于希望留学后移民新西兰的学生来说是非常有利的。
  • 如果学生希望留学后移民新西兰,则应密切关注新西兰移民政策的变化,不管是评分标准还是通过分数,以及一些可以通过留学获得加分的评选项。这样对留学后的移民申请会增加很多有利因素,还可以促进移民申请的进程。

相关问答

明星版主.png 版主: 本页回答由版主“Eva”负责,您可以查看Eva介绍和编辑或者给Eva留言


分类浏览.png 分类新西兰|移民|政策|是什么|条件|出国

讨论.png 讨论

关于“新西兰移民政策是什么,移民条件有哪些?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言