移民新加坡的条件是什么,费用是多少?

来自Wenbanzhu
跳转至: 导航搜索

待解问题.png 问题

移民新加坡的条件是什么,费用是多少?.jpg
--Eva 2010年4月16日 (五) 11:31 (CST)

问题具体描述:移民新加坡的条件是什么,费用是多少?移民新加坡有什么好处?


最新回答.png 回答

新加坡移民途径

移民新加坡,大至上有以下5种途径

1、投资移民

  • 根据新加坡政府有关政策规定:外国人投资新币150万元,可直接申请成为新加坡永久居民。此项计划主要是为外国企业家而制定的。
  • 投资者的家庭成员:配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。 如父母和岳父母需同时申请永久居民权,每增加一名申请人,存款需增加30万新币。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。
  • 申请条件:新加坡投资移民主要适合中等资产以上的企业主,要求有三年以上经商管理经验,所占公司股份至少10%以上,拥有至少100万新加坡币的个人资产,投资于新加坡的企业或者购买政府指定的基金。
  • 投资金额:以下任何一项投资项目的投资均需要持续5年。
    • 150万新币(约合人民币750万)购买政府批准的基金,此基金必须是对新加坡经济有所贡献;
    • 200万新币(约合人民币1000万)100万可购买基金及100万可购买房产;
    • 500万新币(约合人民币2500万)投资新加坡指定项目。

2、技术移民

  • 申请条件:凡大学或以上学历人士,专业技术人才,可申请成为新加坡永久居民。首先必须由本地的公司雇用。先获得就业准证(EP)。准证持有人,可向移民局提交永久居民申请,经批准成为永久居民(PR)。有了就业持有证之后,如果你是男性,你可以同时为你的妻子和年龄不超过21岁的未婚子女申请永久居民。而如果你是女性,你只能为年龄不超过21岁的未婚子女申请永久居民,而你的丈夫必须以他自己的名义另外申请。从申请到批复,一般3--6个月。
  • 所需费用:
    • 如果你的申请获得批准,你会获颁一张入境许可(Entry Permit)。入境许可代表你的新加坡永久居民资格,所需费用为100新元。
    • 在领取入境许可的同时,你可以申请再入境许可(Re-Entry Permit)。再入境许可允许你在离开新加坡后(如旅游、探亲)可以再次入境。一般上再入境许可的有效期为5年,每年费用为10新元,另加签证费20新元。再入境许可在有效期之内可以多次使用。

3、结婚移民

  • 根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。但移民局将根据具体个案而审批。
  • 特别指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者,被检举,永久居民身份被取消。

4、特殊移民

  • 海外艺术人才(艺术、摄影 、舞蹈 、音乐 、戏剧、文学和电影等)可经新加坡国家艺术理事会评估,经推荐可向移民局申请成为永久居民 。
  • 申请人需提交详细的个人履历及证明文件(相集、报刊报道等等)。

5、自雇移民

  • 顾名思义,是雇用自己而达到移民的目的。
  • 申请条件:申请人可先注册一间公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证EP。也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后,再注册公司,公司注册完成后,经移民局核实发出就业准证EP。成功申请EP6个月后,可申请永久居民权。

移民新加坡的好处

移民新加坡的好处

  • 生活品质高,治安良好、环境优雅、公共设施完备。
  • 高度国际化的环境和视野。
  • 出入自由,无移民监(不需立刻放弃国内的工作)。
  • 两年之后可申请成为公民。新加坡公民无需签证可前往包括欧美等许多国家在内的世界各地,新永久居民在签证上也有极大的便利。因此是走向世界的通行证。可随时在新加坡就业,无须先申请工作或就业准证。
  • 社会福利佳,医疗制度健全。
  • 子女可就读政府(公立)学校,享有至少十年的国民教育(几乎免费)及优质英语教育环境 。
  • 双语教育,让您的孩子在掌握流利英语的同时不放弃母语。
  • 可购买政府组屋並享有低利率贷款。
  • 中新之间交通便利,每天有往来于两国之間的班机,航程只要几个小時。
  • 无任何自然灾害的安全、舒适的天然环境。

相关视频

新加坡:控制新移民人数每年不超过2万

明星版主.png 版主: 本页回答由版主“Ly651686474”负责,您可以查看Ly651686474介绍和编辑或者给Ly651686474留言


分类浏览.png 分类社会|移民|新加坡|条件|费用|是什么

讨论.png 讨论

关于“移民新加坡的条件是什么,费用是多少?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言