香港投资移民申请的基本条件是什么?

来自Wenbanzhu
跳转至: 导航搜索

待解问题.png 问题

香港投资移民申请的基本条件是什么?.jpg
--Eva 2010年2月4日 (四) 09:37 (CST)

问题具体描述:如何办理香港投资移民,申请香港投资移民的条件有哪些?


最新回答.png 回答

介绍

香港的福利政策很好,很多人都选择了移民,下面为准备申请香港投资移民的人士做下介绍:

申请人必备条件:

  • 申请人在提出申请的两年前拥有不少于650万港元净资产。
  • 申请人的年龄在年满18周岁,且无犯罪记录。
  • 中国内地人士须取得外国永久居居留权,方可申请香港投资移民。

申请香港资本投资计划所需文件:

1、办理第三国居留权所需文件:

  • 中国旅游护照〈有效期不少于12个月〉
  • 彩色白底照片小一寸(细头)6张,1.5寸6张

2、公证书(中英文)-申请香港居留用

  • 出生证正本及公证书(每位申请者必须提供)
  • 结婚证正本及公证书(已婚人士必备、6个月有效)
  • 无犯罪公证书
  • 学历、学位、工作简历文件
  • 户口簿正本
  • 主申请人及配偶之父、母及兄弟姐妹之证件、婚姻状况及职业
  • 主申请人现居住之详细地址
  • 有效的营业执照公证(如申请人以公司股份作为申请香港资金650万持续拥有证明文件)
  • 身份证副本

3、个人名下的资产证明(提供过往两年不少于港币650万的净资产,包括:银行存款、股票、债券或房产等。)

4、相片(交香港政府用)

  • 近照彩色照片尺寸不大于55mm*45mm;不少于50mm*40mm3张
  • 申请签证费用为港币135元正(获取两年临时签证时缴付)

5、申请时间:

  • 入境处约需4至6个月处理申请,如所提交的数据不足,处理程序将受阻延;基本上8-10个月内取得正式批准。

补充

香港资本投资者入境计划目的:是让那些把资金带来香港,但不会在港参与经营任何业务的人士(即资本投资者)来港居留。投资者可从不同的获许投资资产类别中选择自己的投资项目,而无须开办或合办业务。

投资者必须符合以下标准,才有资格申请来港:

  • 根据本计划申请来港时已年满18岁;
  • 在提出申请前的两年,拥有不少于港币650万元的净资产;
  • 在向入境处递交申请书前的六个月内,或在申请获入境处原则上批准后的六个月内,把不少于港币650万投资在获许投资资产类别(存款证投资除外,这类投资必须在申请获入境原则批准后的六个月内作出);
  • 在香港及其居住地没有不良纪录;以及
  • 能够证明能力支持自己及受养人的生计和提供住所,而无须依赖获准投资资产类别所带来的收益、工作入息或公共援助。

目前获准投资资产类别包括房地产和金融资产,资本投资者可投资于一种或混合投资于两种获许投资资产类别:

  • 房地产:投资者可投资在香港的商业、工业或住宅物业,包括土地和楼花。根据计划来港居留而购买的物业,数目不限。
  • 金融资产:指定金融资产包括股票、债券、存款证、后偿债项,以及合资格的集体投资计划(即单位信托基金或互惠基金)。

提示

  • 受养人来港:投资者可携同受养人(即配偶及十八岁以下未婚及受养的子女)来港,惟必须能够支持受养人的生计和提供住所,而无须依赖在香港获许投资资产所带来的任何收益或公共援助。然而,受养人在提出申请时须受当时适用于其入境的任何其他政策所规限。
  • 逗留条件:投资者获得原则上批准后,初步可以访客身份来港3个月。如能提出证据证明在港正积极进行有关的投资活动,其访客身份可获延期3个月。投资者提出已作出所需投资的证明后,会获准在港逗留两年(正式批准)。如投资者能提出证明其继续符合〈资格准则〉及〈投资管理的规定〉,便可获准延期逗留两年。按此准则,投资者可再获延期逗留,每次为期两年。投资者及其受养人在香港通常居住连续7年上,可依法申请香港居留权。

相关问答

明星版主.png 版主: 本页回答由版主“Eva”负责,您可以查看Eva介绍和编辑或者给Eva留言


分类浏览.png 分类是什么|香港|移民|生活

讨论.png 讨论

关于“香港投资移民申请的基本条件是什么?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言