马拉多纳的上帝之手是怎么回事?

来自Wenbanzhu
跳转至: 导航搜索

待解问题.png 问题

马拉多纳的上帝之手是怎么回事?.jpg
--Ly651686474 2010年6月29日 (二) 13:52 (CST)

问题具体描述:马拉多纳的上帝之手是怎么回事?


最新回答.png 回答

介绍

在1986年的墨西哥世界杯上,马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,这就是著名的“上帝之手”事件

  在阿根廷与英格兰的1/4决赛中,马拉多纳的第一个进球并不光彩,当时,马拉多纳先是将球分给边路的队友巴尔达诺,后者的射门被英格兰后卫霍奇挡出,此时,虽然马拉多纳抢到了第一点,但面对人高马大的希尔顿,他想头球攻门难度极大,最终,他选择了用手将球打入球门,由于他的个子矮小,动作也十分隐蔽,突尼斯主裁判纳塞尔没有发现,并判此球有效,希尔顿和他的队友虽然极力争辩,但结局却无法改变,凭借此球领先后,马拉多纳随后又打入一记完美的入球,帮助球队最终2比1获胜。

  由于四年前的“马岛战争”,最初马拉多纳对那记手球并没有悔改之一,而是认为这是上帝对英格兰人的惩罚,赛后,他更是自称这个进球是“一半是上帝之手,一半是迭戈的脑袋”,这让阿根廷和英格兰在足坛的恩怨进一步加剧。

现在,马拉多纳仍然认为“上帝之手”没有什么不对。这粒进球完全是精明和狡诈的成果

  马拉多纳否认这个进球属于欺骗。当《每日镜报》记者问马拉多纳:“上帝之手到底什么意思?”时,马拉多纳说:“这个进球并不是我诚心进行欺骗。我并不是不尊重英国人,但是在阿根廷的绿荫场上,这样的进球许多许多。那天下午的比赛中,我在场上跳跃起来,但是我的身高不足,所以就有了上帝之手。”

  马拉多纳说,在南美足球运动员中,“上帝之手”方式进球非常普遍,裁判也大多不吹犯规。

  但是后来,可能就在今年,马拉多纳已经公开承认了那个球确实是裁判的误判。

相关视频

马拉多纳的上帝之手经典回顾

明星版主.png 版主: 本页回答由版主“Ly651686474”负责,您可以查看Ly651686474介绍和编辑或者给Ly651686474留言


分类浏览.png 分类体育|马拉多纳|上帝之手|是什么

讨论.png 讨论

关于“马拉多纳的上帝之手是怎么回事?”的留言:

目前暂无留言

新增相关留言